Emprego de videoaulas no ensino-aprendizagem da disciplina de Técnica Dietética

Autores

DOI:

https://doi.org/10.35699/2237-5864.2020.20179

Palavras-chave:

Ciências da Nutrição, Tecnologia da Informação, Ensino superior

Resumo

A inserção de novas estratégias de ensino por meio das Tecnologias da Informação e Comunicação gera maior integração entre alunos e professores, facilita o processo de ensino-aprendizagem, além de propiciar um ambiente mais atrativo e dinâmico. O objetivo deste trabalho foi avaliar o emprego de videoaulas no ensino-aprendizagem da disciplina de Técnica Dietética para o curso de Nutrição. Desenvolveram-se videoaulas sobre os conteúdos da disciplina que foram compartilhadas durante as aulas, em um canal no Youtube e no Facebook. Compararam-se as médias finais das notas (sem e com intervenção) pelo teste T de Student a 5% de significância. A média das notas foi maior no período com intervenção (p<0,05). Os discentes mencionaram que a mesma metodologia poderia ser adotada nas demais disciplinas. Concluiu-se que as videoaulas auxiliaram no processo de ensino-aprendizagem e podem ser utilizadas como uma ferramenta que permite aos estudantes a apropriação de conhecimentos.

Biografia do Autor

  • Wanessa Terra Oliveira, Universidade Federal de Viçosa (UFV), Campus Rio Paranaíba, Rio Paranaíba, MG, Brasil.

    Graduanda em Nutrição na Universidade Federal de Viçosa (UFV), Campus Rio Paranaíba, Rio Paranaíba/MG.

  • Tiago Vicença, Universidade Federal de Viçosa (UFV), Campus Rio Paranaíba, Rio Paranaíba, MG, Brasil.

    Bacharel em Nutrição pela Universidade Federal de Viçosa (UFV), Campus Rio Paranaíba, Rio Paranaíba/MG.

  • Virginia Souza Santos, Universidade Federal de Viçosa (UFV), Campus Rio Paranaíba, Rio Paranaíba, MG, Brasil.

    Doutora em Atenção à Saúde pela Universidade Federal do Triângulo Mineiro (UFTM); Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pelo Instituto Federal do Triângulo Mineiro (IFTM); Graduada em Nutrição pelo Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM). Professora adjunta do Curso de Nutrição da Universidade Federal de Viçosa (UFV), Campus Rio Paranaíba, Rio Paranaíba/MG.

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Publicado

15-09-2020

Edição

Seção

Artigos

Como Citar

Emprego de videoaulas no ensino-aprendizagem da disciplina de Técnica Dietética. Revista Docência do Ensino Superior, Belo Horizonte, v. 10, p. 1–19, 2020. DOI: 10.35699/2237-5864.2020.20179. Disponível em: https://periodicos.ufmg.br/index.php/rdes/article/view/20179. Acesso em: 19 dez. 2024.