Potencial de uso da casca de banana desidratada como aditivo na silagem de capins
DOI:
https://doi.org/10.35699/2447-6218.2021.32807Palavras-chave:
Alimentos alternativos, Fermentação, Subprodutos, RuminantesResumo
Dentre as técnicas para conservação de forragem para alimentação de herbívoros, a produção de silagem de capins vem sendo bastante utilizada nos últimos tempos em regiões tropicais, entretanto, o baixo teor de matéria seca e carboidratos nessas forrageiras podem dificultar a fermentação da biomassa ensilada. Neste aspecto, a casca de banana desidratada apresenta-se como uma alternativa como aditivo na produção de silagem de capins. Diante do exposto,objetivou-se com esta revisão, apresentar os principais aspectos do uso da casca de banana desidratada como aditivo na produção de silagem de capins. O desenvolvimento da revisão foi através da busca de termos selecionados, tais como: “capim-marandu”, “silagens”, “resíduos de banana”, “aditivos”. Os termos foram buscados nas bases de dados Google Scholar, Scielo, PubMed, Elsevier, Science Direct, Periódicos Capes. A casca de banana apresenta características bromatológicas que a torna uma boa alternativa para uso na alimentação de ruminantes, com valores de carboidratos de até 32,4% da matéria seca, além de fonte de proteína, extrato etéreo, minerais e aminoácidos essenciais. Por apresentar bons valores nutricionais comparados à casca de citros e mandioca, a casca de banana vem sendo utilizada na alimentação de ruminantes por pequenos produtores de regiões tropicais, onde que o uso de subprodutos tem a finalidade de se ter menores custos com alimentação. A utilização da casca de banana desidratada pode ser uma alternativa a ser utilizada como aditivo na produção de silagem de capins e alimentação de ruminantes devido às características nutricionais.
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