Efeito da substituição do milho moído por raiz de mandioca integralmente triturada e desidratada em rações concentradas para vacas lactantes em semiconfinamento sobre a ingestão de nutrientes

Autores

  • Mateus Neto Silva Souza
  • Ádler Carvalho da Silva
  • Mauro Pereira de Figueiredo
  • Jennifer Souza Figueredo
  • Rafael Rivas Teixeira
  • Yann Silva Luz

Palavras-chave:

Consumo. Nutrição. Carboidratos. Proteínas.

Resumo

O objetivo do trabalho foi estudar o potencial de substituição do milho moído por raiz de mandioca integralmente triturada e desidratada em rações concentradas sobre a ingestão de nutrientes para vacas lactantes semiconfinadas consumindo pastagem consorciada de capim elefante (Pennisetum purpureum, SCHUM) e capim Tifton 85 (Cynodon nlemfuensis). O delineamento utilizado foi em quadrado latino duplo 5x5, utilizando concentrados experi­mentais com 0%, 25%, 50%, 75% e 100% de substituição de milho moído por mandioca. Não foram encontrados efeitos significativos na substituição do milho moído por raiz de mandioca integralmente triturada e desidratada no concentrado (P>0,05) nos níveis estudados para a ingestão dos nutrientes. Os resultados demonstraram que a raiz de mandioca integralmente triturada e desidratada pode ser utilizada, à semelhança do milho, na suplementação de vacas lactantes em semiconfinamento.

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Publicado

2015-12-02

Como Citar

Souza, M. N. S., Silva, Ádler C. da, Figueiredo, M. P. de, Figueredo, J. S., Teixeira, R. R., & Luz, Y. S. (2015). Efeito da substituição do milho moído por raiz de mandioca integralmente triturada e desidratada em rações concentradas para vacas lactantes em semiconfinamento sobre a ingestão de nutrientes. Caderno De Ciências Agrárias, 7, 56–60. Recuperado de https://periodicos.ufmg.br/index.php/ccaufmg/article/view/2858
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