Emprego de videoaulas no ensino-aprendizagem da disciplina de Técnica Dietética
DOI:
https://doi.org/10.35699/2237-5864.2020.20179Palavras-chave:
Ciências da Nutrição, Tecnologia da Informação, Ensino superiorResumo
A inserção de novas estratégias de ensino por meio das Tecnologias da Informação e Comunicação gera maior integração entre alunos e professores, facilita o processo de ensino-aprendizagem, além de propiciar um ambiente mais atrativo e dinâmico. O objetivo deste trabalho foi avaliar o emprego de videoaulas no ensino-aprendizagem da disciplina de Técnica Dietética para o curso de Nutrição. Desenvolveram-se videoaulas sobre os conteúdos da disciplina que foram compartilhadas durante as aulas, em um canal no Youtube e no Facebook. Compararam-se as médias finais das notas (sem e com intervenção) pelo teste T de Student a 5% de significância. A média das notas foi maior no período com intervenção (p<0,05). Os discentes mencionaram que a mesma metodologia poderia ser adotada nas demais disciplinas. Concluiu-se que as videoaulas auxiliaram no processo de ensino-aprendizagem e podem ser utilizadas como uma ferramenta que permite aos estudantes a apropriação de conhecimentos.
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