Efeito da substituição do milho moído por raiz de mandioca integralmente triturada e desidratada em rações concentradas para vacas lactantes em semiconfinamento sobre digestibilidade aparente de nutrientes
Keywords:
Nutrição. Carboidratos. Proteínas. Digestibilidade.Abstract
O objetivo do trabalho foi estudar o potencial de substituição do milho moído por raiz de mandioca integralmente triturada e desidratada em rações concentradas sobre a digestibilidade de nutrientes para vacas lactantes consumindo pastagem consorciada de capim elefante (Pennisetum purpureum, SCHUM) e capim Tifton 85 (Cynodon nlemfuensis). O delineamento utilizado foi em quadrado latino duplo 5x5, utilizando concentrados experimentais com 0%, 25%, 50%, 75% e 100% de substituição de milho moído por mandioca. Não foram encontrados efeitos significativos na substituição do milho moído por raiz de mandioca integralmente triturada e desidratada no concentrado (P>0,05) nos níveis estudados sobre a digestibilidade aparente dos nutrientes. Os resultados demonstraram que a raiz de mandioca integralmente triturada e desidratada pode ser utilizada, semelhante ao milho, na suplementação de vacas lactantes.
Downloads
Published
Issue
Section
License
Authors who publish in this journal agree to the following terms:
The Copyright for articles published in this journal follow authorship. The articles are open access, with their own attributions, in educational and non-commercial applications.
The journal reserves the right to make regulatory, orthographic and grammatical changes in the originals, with the aim of maintaining the standard language and the credibility of the vehicle. It will respect, however, the writing style of the authors.
Changes, corrections or suggestions of conceptual order will be forwarded to the authors, when necessary. In such cases, the articles, once appropriate, should be submitted for further consideration.
The opinions issued by the authors of the articles are their sole responsibility.