v. 29 n. 3 (2022): Alimentação, comida, ciência e arte

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Publicado: 2023-11-21

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Expediente

  • Expediente

    Comissão Editorial
    DOI: https://doi.org/10.35699/2316-770X.2023.48641
  • Sumário

    Comissão Editorial
    DOI: https://doi.org/10.35699/2316-770X.2023.48643

Editorial

  • Editorial

    Fabiana de Menezes Soares, José Antônio Gontijo , Sergio Schneider
    DOI: https://doi.org/10.35699/2316-770X.2023.48639

Sobre os artistas e as imagens

  • Sobre os artistas e suas imagens

    Comissão Editorial
    DOI: https://doi.org/10.35699/2316-770X.2023.48642

Artigos

  • Brasil Sertanejo A formação da Cozinha de Icó/Ceará

    Maria Nayane Alves Bezerra
    DOI: https://doi.org/10.35699/2316-770X.2023.40323
  • La ordem da Passagem Breves considerações sobre as comidas na festa judaica de Pessach

    Bruna Stall Blaskievicz, Estevan de Negreiros Ketzer
    DOI: https://doi.org/10.35699/2316-770X.2023.40433
  • Uma história para comparar A questão alimentar no Brasil e no México, 1935-1979: políticas, instituições e campanhas governamentais

    Luis Ozmar Pedroza Ortega
    DOI: https://doi.org/10.35699/2316-770X.2023.40531
  • O escrito e o não escrito A escassez na medula do vocabulário de Carolina Maria de Jesus

    Daniel Barros, Sabrina Sedlmayer
    DOI: https://doi.org/10.35699/2316-770X.2023.40658
  • Medicina Culinária A Interseção entre Comida, Ciência e Arte

    Rodrigo Hurtado, Lívia Salomé
    DOI: https://doi.org/10.35699/2316-770X.2023.40722
  • Mulheres e cozinha As contradições da experiência de uma tradicional festa italiana de São Paulo, Brasil

    Maria Fernanda Petroli Frutuoso, Nathalia Orquiza Dumbra, Marcos Alberto Taddeo Cipullo
    DOI: https://doi.org/10.35699/2316-770X.2023.40423
  • O consumo alimentar em gestantes no Brasil Uma análise a partir dos dados do Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional

    Marcia Domënica Cunico Barancelli, Dr. Marcio Gazolla, Dr. Sergio Schneider
    DOI: https://doi.org/10.35699/2316-770X.2023.40503
  • A arte como uma das formas de reprodução e registro da comida na identidade de um povo

    Karen Veiga, Juliane Freitas, Marília Santana
    DOI: https://doi.org/10.35699/2316-770X.2023.40650
  • Comida de rua como cartão postal do Rio de Janeiro Debates sobre o caso dos food trucks e sua proposta artesanal

    Gabriela Elis da Cunha
    DOI: https://doi.org/10.35699/2316-770X.2023.40665
  • A arte, o corpo e o comer Recomendações eugenistas sobre alimentação e beleza obtidas no acervo do Centro de Memória da Medicina de Minas Gerais

    Luiz Gustavo Pessoa Pires Jabour, Aline Marcos Pires, Thalita Amorim, Ethel Mizrahy Cuperschmid, Eugenio Paccelli da Silva Horta, Luciana Diniz Silva
    DOI: https://doi.org/10.35699/2316-770X.2023.40669
  • A cozinheira e o chef de cozinha

    Fabiana de Menezes Soares; Maria Giuseppina Muzzarelli
    DOI: https://doi.org/10.35699/2316-770X.2023.48537

Ensaios

  • Ensaio de expressão artística sobre a fome no Brasil A arte que manifesta a fome

    Sarah Santos da Costa, Vitória Maria de Oliveira, Valber dos Santos Silva, Lucas Scardini Neves, Raony Pegoretti Rodrigues, Thamires Cantalejo Fontoura, Flávia Vitorino Freitas
    DOI: https://doi.org/10.35699/2316-770X.2023.40668