Efeito da substituição do milho moído por raiz de mandioca integralmente triturada e desidratada em rações concentradas para vacas lactantes em semiconfinamento sobre o balanço de energia líquida
Palavras-chave:
Nutrição. Carboidratos. Energia líquida.Resumo
O objetivo do trabalho foi estudar o potencial de substituição do milho moído por raiz de mandioca integralmente triturada e desidratada no concentrado sobre o balanço de energia líquida em vacas lactantes consumindo pastagem consorciada de capim elefante (Pennisetum purpureum, SCHUM) e capim Tifton 85 (Cynodon nlemfuensis). O delineamento utilizado foi em quadrado latino duplo 5x5, utilizando concentrados experimentais com 0%, 25%, 50%, 75% e 100% de substituição de milho moído por mandioca. Não foram encontrados efeitos significativos na substituição do milho moído por raiz de mandioca integralmente triturada e desidratada no concentrado (P>0,05) nos níveis estudados. Os resultados demonstraram que a raiz de mandioca integralmente triturada e desidratada pode ser utilizada, na suplementação de vacas lactantes mantidas em pastagens tropicais com balanceamento de energia líquida semelhante ao milho.Downloads
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