v. 13 (2021)

					Visualizar v. 13 (2021)
Publicado: 2021-01-31

ARTIGOS ORIGINAIS

  • A Dinâmica espacial da agricultura no Brasil em 2008 e 2018

    Marcio Aloisio da Silva Júnior, Patrícia de Siqueira Ramos, Lincoln Frias
    1-10
    DOI: https://doi.org/10.35699/2447-6218.2021.35385
  • Análise da presença da atividade da enzima alfa-amilase salivar na espécie bovina

    Natan Dias de Oliveira, Anne Karoline Mendes da Silva, Valéria Magro Octaviano Bernis, Walter Octaviano Bernis Filho
    1-7
    DOI: https://doi.org/10.35699/2447-6218.2021.26074
  • Análise das alterações anatomopatológicas de vísceras bovinas identificadas na inspeção post mortem em um abatedouro-frigorífico de Januária, Minas Gerais

    Gabriela Silveira Mota, Tarcísio Macedo Silva, Luiz Felipe Nunes Menezes Borges, Franciane Gabrielle dos Santos
    1-6
    DOI: https://doi.org/10.35699/2447-6218.2021.35261
  • Aspectos geológicos e pedológicos dos solos do município de Montes Claros – MG

    Regynaldo Arruda Sampaio, Luiz Arnaldo Fernandes
    1-18
    DOI: https://doi.org/10.35699/2447-6218.2021.33964
  • Avaliação da influência do teor de gordura sobre a cultura protossimbiótica de iogurte grego

    João Victor Ferreira Campos, Alex Vieira de Oliveira, Mariana Oliveira Silva, Gabriela Leite Ribeiro Amaral Gonzalez, Sabrina Coimbra Viera Silva, Jéssica Rodrigues Assis de Oliveira, Leonardo Borges Acurcio
    1-7
    DOI: https://doi.org/10.35699/2447-6218.2021.35899
  • Avaliação da substituição da silagem de milho por volumoso extrusado na dieta de ovinos

    Débora Adriana de Paula Silva, Gustavo Roberto Dias Rodrigues, Marco Túlio Santos Siqueira, Erica Beatriz Schultz, Karla Alves Oliveira, Gilberto de Lima Macedo Júnior
    1-10
    DOI: https://doi.org/10.35699/2447-6218.2021.32930
  • Avaliação in vitro do potencial probiótico de micro-organismos isolados de leites fermentados funcionais comerciais

    João Victor Ferreira Campos, Mariana Oliveira Silva, Ana Carolina Alves Vieira, Luiza Mota de Faria, Gustavo Lucas Costa Valente, Priscila Mara Rodarte Lima e Pieroni, Marcelo Resende de Souza, Jacques Robert Nicoli, Leonardo Borges Acurcio
    DOI: https://doi.org/10.35699/2447-6218.2021.35380
  • Avanços da produção de soja e as transformações produtivas na bovinocultura de corte em São Vicente do Sul - RS/Brasil

    Willian Luiz Castro Vicente, Rafaela Vendruscolo
    1-9
    DOI: https://doi.org/10.35699/2447-6218.2021.36935
  • Conservação de soro do leite integral bovino e sua influência na alimentação de leitões na fase de creche

    Milena Alves da Silva, Adryze Gabrielle Dorásio, Jean Kaique Valentim; Janaína Palermo Mendes ; Jeferson Eder Ferreira de Oliveira, Sabrina Vargas Monteiro, Bruna Pontara Villas Boas Ribeiro, Juliano José de Oliveira Coutinho, Ariadne Freitas Silva
    1-6
    DOI: https://doi.org/10.35699/2447-6218.2021.26778
  • Cultivos sucessivos de alface adubada com composto orgânico de resíduos de papel

    Rejane Pereira de Souza, Leidivan Almeida Frazão, Maria das Dores Magalhães Veloso, Regynaldo Arruda Sampaio, Luiz Arnaldo Fernandes
    1-7
    DOI: https://doi.org/10.35699/2447-6218.2021.29084
  • Diversidade de psilídeos e suas plantas hospedeiras (Insecta, Hemiptera, Psylloidea) no Parque Estadual Caminho dos Gerais e arredores, MG, Brasil

    Dalva Luiz de Queiroz, Daniel Burckhardt
    1-8
    DOI: https://doi.org/10.35699/2447-6218.2021.34280
  • Efeito da modificação térmica nas propriedades físicas da madeira de Pinus caribaea var. hondurensis Barrett & Golfari

    Vaniele Bento dos Santos, Gilmar Correia Silva
    1-7
    DOI: https://doi.org/10.35699/2447-6218.2021.26590
  • Elaboração, análise sensorial e microbiológica de bolo enriquecido com farinha de linhaça dourada (Linum usitatissimum) e psyllium (Plantago ovata)

    Inayara Araújo de Sá, Naylanne Lima de Sousa, Matheus Silva Alves, Lívia Muritiba Pereira de Lima Coimbra
    1-9
    DOI: https://doi.org/10.35699/2447-6218.2021.25920
  • Interferência de diferentes espaçamentos, populações de plantas e épocas de semeadura sobre os componentes de produção do crambe

    Paulo Henrique Cavazzini, Alfredo Richart
    1-10
    DOI: https://doi.org/10.35699/2447-6218.2021.35722
  • Ocorrência de oocistos de protozoários gastrointestinais em Passeriformes, Psitaciformes e Galiformes comercializadas em pet shops de Salinas, Minas Gerais

    Geraldo Rodrigues Gomes Neto, Maria Tereza Ribeiro Silva Nogueira, Isabela Aquino Pereira, Vanessa Paulino da Cruz Vieira
    1-6
    DOI: https://doi.org/10.35699/2447-6218.2021.35359
  • Pesquisa de Staphylococcus spp. em queijos “Minas Frescal” feitos a partir de leite cru e comercializados no município de Formiga-MG

    João Victor Ferreira Campos, Luiza Camattari Resende, Acácio Freire Bastos, Mariana Oliveira Silva, Leonardo Borges Acurcio
    1-5
    DOI: https://doi.org/10.35699/2447-6218.2021.32993
  • Planejamento de ensaios changeover na experimentação animal

    Tatiane Carvalho Alvarenga, Lucas Monteiro Chaves, Renato Ribeiro de Lima
    1-10
    DOI: https://doi.org/10.35699/2447-6218.2021.35861
  • Potencial acaricida do extrato de folhas de Xylopia emarginata Mart. contra larvas de Rhipicephalus microplus

    Juliana Pimenta Cruz, Viviane de Oliveira Vasconcelos, Patrícia Conceição Medeiros, João Carlos Figueiredo, Yule Roberta Ferreira Nunes, Eduardo Robson Duarte, Ana Paula Venuto
    1-5
    DOI: https://doi.org/10.35699/2447-6218.2021.34636
  • Presença de Peptostreptococcus indolicus em bula timpânica de cão com otite média

    Carlos Artur Lopes Leite
    1-8
    DOI: https://doi.org/10.35699/2447-6218.2021.32519
  • Produtividade de farinha de mandioca no Norte de Minas Gerais

    Ednaldo Liberato Oliveira, Nelson Licínio Campos de Oliveira, Cândido Alves da Costa, Josué Antunes Macedo
    1-5
    DOI: https://doi.org/10.35699/2447-6218.2021.36662
  • Resposta do crambe cultivado em diferentes espaçamentos e populações de plantas em três épocas de semeadura

    Paulo Henrique Cavazzini, Alfredo Richart
    1-12
    DOI: https://doi.org/10.35699/2447-6218.2021.35721
  • Suínos em fase de terminação mantidos em ambiente enriquecido

    Daniela Paulino Parreira, Jean Kaique Valentim, Adriano Geraldo, Sandra Regina Faria, Silvana Lúcia dos Santos Medeiros, Janaína Palermo Mendes, Ariadne Freitas Silva, Rita Therezinha Rolim Pietramale
    1-6
    DOI: https://doi.org/10.35699/2447-6218.2021.32720
  • Transformação Box-Cox e modelagem dendrométrica de árvores isoladas no bioma Cerrado em Minas Gerais

    Gabriel Fernandes Bueno, Lidiomar Soares da Costa, Emanuel Arnoni Costa
    1-9
    DOI: https://doi.org/10.35699/2447-6218.2021.33401
  • Uso do bagaço de cana-de-açúcar in natura para remoção do corante Remazol Vermelho

    Pedro Renato Anizelli, Victor Lorejan Pinto, Marcela Breves Abreu
    1-11
    DOI: https://doi.org/10.35699/2447-6218.2021.35603
  • Uso de níveis crescentes de concentrado extrusado e silagem de milho na dieta de ovinos

    Gustavo Roberto Dias Rodrigues, Marco Túlio Santos Siqueira, Erica Beatriz Schultz, Karla Alves Oliveira, Luciano Fernandes Sousa, Gilberto de Lima Macedo Júnior
    1-10
    DOI: https://doi.org/10.35699/2447-6218.2021.33741
  • Utilização do algoritmo de árvore de decisão para mapeamento do uso e cobertura da terra da área de contribuição de uma barragem localizada na Bacia Hidrográfica do São Francisco

    Mariana Faria Veloso, Rodolpho César Tinini dos Reis, Raul de Magalhães Filho, Flávia Mazzer Rodrigues
    1-9
    DOI: https://doi.org/10.35699/2447-6218.2021.29039

COMUNICAÇÕES CIENTÍFICAS

  • Dificuldades na aquisição de alimentos orgânicos em Unaí, Minas Gerais sob a percepção dos consumidores

    Leiriane Mendes Cardoso, Gevair Campos
    1-6
    DOI: https://doi.org/10.35699/2447-6218.2021.33255
  • Formação de biofilmes por Staphylococcus aureus multirresistentes isolados de leite de vacas com mastite

    Edmara Andrade Macedo Cruz, Ester Dias Xavier , Geziella Aurea Aparecida Damasceno Souza, Cintya Neves Souza, Carolina Magalhães Caires Carvalho, Daniele Pereira de Souza Borborema, Franciane Gabrielle Santos, Raphael Rodrigues Porto
    1-6
    DOI: https://doi.org/10.35699/2447-6218.2021.35651
  • O tratamento de sementes afeta os componentes de rendimento do trigo?

    Joice Aline Freiberg, Marcos Paulo Ludwig, Eduardo Girotto
    1-5
    DOI: https://doi.org/10.35699/2447-6218.2021.29642

REVISÕES DE LITERATURA

  • Controle da dor em bovinos revisão bibliográfica

    Jackson Schade, Michail Sabino Moroz, Anderson Fernando de Souza, Beatriz Tofani Maia, Juliana Massitel Curti, Gustavo Romero Gonçalves, Peterson Triches Dornbusch
    1-9
    DOI: https://doi.org/10.35699/2447-6218.2021.26317
  • Legislações e normas para avaliação do bem-estar na produção avícola

    Larissa Braganholo Vargas, Isabella Cristina de Castro Lippi, Jean Kaique Valentim, Nathalie Ferreira Neves, Bruna Barreto Przybulinski, Deivid Kelly Barbosa, Vivian Aparecida Rios de Castilho, Rodrigo Garofallo Garcia; Janaína Palermo Mendes
    1-8
    DOI: https://doi.org/10.35699/2447-6218.2021.32462
  • Nutrição da planta matriz determina a qualidade de propágulos

    Bruno Silva Guirra, Marllon Felippe Silva , José Eduardo Santos Barboza da Silva , Keylan Silva Guirra
    1-6
    DOI: https://doi.org/10.35699/2447-6218.2021.37015
  • Potencial de uso da casca de banana desidratada como aditivo na silagem de capins

    Orlando Filipe Costa Marques, Eleuza Clarete Junqueira de Sales , Flávio Pinto Monção, Ariadne Freitas Silva, João Paulo Sampaio Rigueira, Daniel Ananias de Assis Pires, Leidy Darmony de Almeida Rufino, Hellén Felicidade Durães
    1-8
    DOI: https://doi.org/10.35699/2447-6218.2021.32807