v. 13 (2021)

					Visualizar v. 13 (2021)
Publicado: 2021-01-31

ARTIGOS ORIGINAIS

  • A Dinâmica espacial da agricultura no Brasil em 2008 e 2018

    DOI: https://doi.org/10.35699/2447-6218.2021.35385
    Marcio Aloisio da Silva Júnior, Patrícia de Siqueira Ramos, Lincoln Frias
    1-10
  • Análise da presença da atividade da enzima alfa-amilase salivar na espécie bovina

    DOI: https://doi.org/10.35699/2447-6218.2021.26074
    Natan Dias de Oliveira, Anne Karoline Mendes da Silva, Valéria Magro Octaviano Bernis, Walter Octaviano Bernis Filho
    1-7
  • Análise das alterações anatomopatológicas de vísceras bovinas identificadas na inspeção post mortem em um abatedouro-frigorífico de Januária, Minas Gerais

    DOI: https://doi.org/10.35699/2447-6218.2021.35261
    Gabriela Silveira Mota, Tarcísio Macedo Silva, Luiz Felipe Nunes Menezes Borges, Franciane Gabrielle dos Santos
    1-6
  • Aspectos geológicos e pedológicos dos solos do município de Montes Claros – MG

    DOI: https://doi.org/10.35699/2447-6218.2021.33964
    Regynaldo Arruda Sampaio, Luiz Arnaldo Fernandes
    1-18
  • Avaliação da influência do teor de gordura sobre a cultura protossimbiótica de iogurte grego

    DOI: https://doi.org/10.35699/2447-6218.2021.35899
    João Victor Ferreira Campos, Alex Vieira de Oliveira, Mariana Oliveira Silva, Gabriela Leite Ribeiro Amaral Gonzalez, Sabrina Coimbra Viera Silva, Jéssica Rodrigues Assis de Oliveira, Leonardo Borges Acurcio
    1-7
  • Avaliação da substituição da silagem de milho por volumoso extrusado na dieta de ovinos

    DOI: https://doi.org/10.35699/2447-6218.2021.32930
    Débora Adriana de Paula Silva, Gustavo Roberto Dias Rodrigues, Marco Túlio Santos Siqueira, Erica Beatriz Schultz, Karla Alves Oliveira, Gilberto de Lima Macedo Júnior
    1-10
  • Avaliação in vitro do potencial probiótico de micro-organismos isolados de leites fermentados funcionais comerciais

    DOI: https://doi.org/10.35699/2447-6218.2021.35380
    João Victor Ferreira Campos, Mariana Oliveira Silva, Ana Carolina Alves Vieira, Luiza Mota de Faria, Gustavo Lucas Costa Valente, Priscila Mara Rodarte Lima e Pieroni, Marcelo Resende de Souza, Jacques Robert Nicoli, Leonardo Borges Acurcio
  • Avanços da produção de soja e as transformações produtivas na bovinocultura de corte em São Vicente do Sul - RS/Brasil

    DOI: https://doi.org/10.35699/2447-6218.2021.36935
    Willian Luiz Castro Vicente, Rafaela Vendruscolo
    1-9
  • Conservação de soro do leite integral bovino e sua influência na alimentação de leitões na fase de creche

    DOI: https://doi.org/10.35699/2447-6218.2021.26778
    Milena Alves da Silva, Adryze Gabrielle Dorásio, Jean Kaique Valentim; Janaína Palermo Mendes ; Jeferson Eder Ferreira de Oliveira, Sabrina Vargas Monteiro, Bruna Pontara Villas Boas Ribeiro, Juliano José de Oliveira Coutinho, Ariadne Freitas Silva
    1-6
  • Cultivos sucessivos de alface adubada com composto orgânico de resíduos de papel

    DOI: https://doi.org/10.35699/2447-6218.2021.29084
    Rejane Pereira de Souza, Leidivan Almeida Frazão, Maria das Dores Magalhães Veloso, Regynaldo Arruda Sampaio, Luiz Arnaldo Fernandes
    1-7
  • Diversidade de psilídeos e suas plantas hospedeiras (Insecta, Hemiptera, Psylloidea) no Parque Estadual Caminho dos Gerais e arredores, MG, Brasil

    DOI: https://doi.org/10.35699/2447-6218.2021.34280
    Dalva Luiz de Queiroz, Daniel Burckhardt
    1-8
  • Efeito da modificação térmica nas propriedades físicas da madeira de Pinus caribaea var. hondurensis Barrett & Golfari

    DOI: https://doi.org/10.35699/2447-6218.2021.26590
    Vaniele Bento dos Santos, Gilmar Correia Silva
    1-7
  • Elaboração, análise sensorial e microbiológica de bolo enriquecido com farinha de linhaça dourada (Linum usitatissimum) e psyllium (Plantago ovata)

    DOI: https://doi.org/10.35699/2447-6218.2021.25920
    Inayara Araújo de Sá, Naylanne Lima de Sousa, Matheus Silva Alves, Lívia Muritiba Pereira de Lima Coimbra
    1-9
  • Interferência de diferentes espaçamentos, populações de plantas e épocas de semeadura sobre os componentes de produção do crambe

    DOI: https://doi.org/10.35699/2447-6218.2021.35722
    Paulo Henrique Cavazzini, Alfredo Richart
    1-10
  • Ocorrência de oocistos de protozoários gastrointestinais em Passeriformes, Psitaciformes e Galiformes comercializadas em pet shops de Salinas, Minas Gerais

    DOI: https://doi.org/10.35699/2447-6218.2021.35359
    Geraldo Rodrigues Gomes Neto, Maria Tereza Ribeiro Silva Nogueira, Isabela Aquino Pereira, Vanessa Paulino da Cruz Vieira
    1-6
  • Pesquisa de Staphylococcus spp. em queijos “Minas Frescal” feitos a partir de leite cru e comercializados no município de Formiga-MG

    DOI: https://doi.org/10.35699/2447-6218.2021.32993
    João Victor Ferreira Campos, Luiza Camattari Resende, Acácio Freire Bastos, Mariana Oliveira Silva, Leonardo Borges Acurcio
    1-5
  • Planejamento de ensaios changeover na experimentação animal

    DOI: https://doi.org/10.35699/2447-6218.2021.35861
    Tatiane Carvalho Alvarenga, Lucas Monteiro Chaves, Renato Ribeiro de Lima
    1-10
  • Potencial acaricida do extrato de folhas de Xylopia emarginata Mart. contra larvas de Rhipicephalus microplus

    DOI: https://doi.org/10.35699/2447-6218.2021.34636
    Juliana Pimenta Cruz, Viviane de Oliveira Vasconcelos, Patrícia Conceição Medeiros, João Carlos Figueiredo, Yule Roberta Ferreira Nunes, Eduardo Robson Duarte, Ana Paula Venuto
    1-5
  • Presença de Peptostreptococcus indolicus em bula timpânica de cão com otite média

    DOI: https://doi.org/10.35699/2447-6218.2021.32519
    Carlos Artur Lopes Leite
    1-8
  • Produtividade de farinha de mandioca no Norte de Minas Gerais

    DOI: https://doi.org/10.35699/2447-6218.2021.36662
    Ednaldo Liberato Oliveira, Nelson Licínio Campos de Oliveira, Cândido Alves da Costa, Josué Antunes Macedo
    1-5
  • Resposta do crambe cultivado em diferentes espaçamentos e populações de plantas em três épocas de semeadura

    DOI: https://doi.org/10.35699/2447-6218.2021.35721
    Paulo Henrique Cavazzini, Alfredo Richart
    1-12
  • Suínos em fase de terminação mantidos em ambiente enriquecido

    DOI: https://doi.org/10.35699/2447-6218.2021.32720
    Daniela Paulino Parreira, Jean Kaique Valentim, Adriano Geraldo, Sandra Regina Faria, Silvana Lúcia dos Santos Medeiros, Janaína Palermo Mendes, Ariadne Freitas Silva, Rita Therezinha Rolim Pietramale
    1-6
  • Transformação Box-Cox e modelagem dendrométrica de árvores isoladas no bioma Cerrado em Minas Gerais

    DOI: https://doi.org/10.35699/2447-6218.2021.33401
    Gabriel Fernandes Bueno, Lidiomar Soares da Costa, Emanuel Arnoni Costa
    1-9
  • Uso do bagaço de cana-de-açúcar in natura para remoção do corante Remazol Vermelho

    DOI: https://doi.org/10.35699/2447-6218.2021.35603
    Pedro Renato Anizelli, Victor Lorejan Pinto, Marcela Breves Abreu
    1-11
  • Utilização do algoritmo de árvore de decisão para mapeamento do uso e cobertura da terra da área de contribuição de uma barragem localizada na Bacia Hidrográfica do São Francisco

    DOI: https://doi.org/10.35699/2447-6218.2021.29039
    Mariana Faria Veloso, Rodolpho César Tinini dos Reis, Raul de Magalhães Filho, Flávia Mazzer Rodrigues
    1-9
  • Uso de níveis crescentes de concentrado extrusado e silagem de milho na dieta de ovinos

    DOI: https://doi.org/10.35699/2447-6218.2021.33741
    Gustavo Roberto Dias Rodrigues, Marco Túlio Santos Siqueira, Erica Beatriz Schultz, Karla Alves Oliveira, Luciano Fernandes Sousa, Gilberto de Lima Macedo Júnior
    1-10

COMUNICAÇÕES CIENTÍFICAS

  • Dificuldades na aquisição de alimentos orgânicos em Unaí, Minas Gerais sob a percepção dos consumidores

    DOI: https://doi.org/10.35699/2447-6218.2021.33255
    Leiriane Mendes Cardoso, Gevair Campos
    1-6
  • Formação de biofilmes por Staphylococcus aureus multirresistentes isolados de leite de vacas com mastite

    DOI: https://doi.org/10.35699/2447-6218.2021.35651
    Edmara Andrade Macedo Cruz, Ester Dias Xavier , Geziella Aurea Aparecida Damasceno Souza, Cintya Neves Souza, Carolina Magalhães Caires Carvalho, Daniele Pereira de Souza Borborema, Franciane Gabrielle Santos, Raphael Rodrigues Porto
    1-6
  • O tratamento de sementes afeta os componentes de rendimento do trigo?

    DOI: https://doi.org/10.35699/2447-6218.2021.29642
    Joice Aline Freiberg, Marcos Paulo Ludwig, Eduardo Girotto
    1-5

REVISÕES DE LITERATURA

  • Controle da dor em bovinos revisão bibliográfica

    DOI: https://doi.org/10.35699/2447-6218.2021.26317
    Jackson Schade, Michail Sabino Moroz, Anderson Fernando de Souza, Beatriz Tofani Maia, Juliana Massitel Curti, Gustavo Romero Gonçalves, Peterson Triches Dornbusch
    1-9
  • Legislações e normas para avaliação do bem-estar na produção avícola

    DOI: https://doi.org/10.35699/2447-6218.2021.32462
    Larissa Braganholo Vargas, Isabella Cristina de Castro Lippi, Jean Kaique Valentim, Nathalie Ferreira Neves, Bruna Barreto Przybulinski, Deivid Kelly Barbosa, Vivian Aparecida Rios de Castilho, Rodrigo Garofallo Garcia; Janaína Palermo Mendes
    1-8
  • Nutrição da planta matriz determina a qualidade de propágulos

    DOI: https://doi.org/10.35699/2447-6218.2021.37015
    Bruno Silva Guirra, Marllon Felippe Silva , José Eduardo Santos Barboza da Silva , Keylan Silva Guirra
    1-6
  • Potencial de uso da casca de banana desidratada como aditivo na silagem de capins

    DOI: https://doi.org/10.35699/2447-6218.2021.32807
    Orlando Filipe Costa Marques, Eleuza Clarete Junqueira de Sales , Flávio Pinto Monção, Ariadne Freitas Silva, João Paulo Sampaio Rigueira, Daniel Ananias de Assis Pires, Leidy Darmony de Almeida Rufino, Hellén Felicidade Durães
    1-8